Кое-что о Колыме.
Многие мои друзья и знакомые, зная о моих колымских похождениях, давно уже просят показать фотографии и рассказать по-подробнее о той давней поездке. Я понимаю, что это частная история одного из участников банды и у каждого в жизненном багаже есть похожие. И вроде бы как в этом месте должны выкладываться только наши общие достижения и впечатления. Но я думаю, что посмотрев эти кадры и мои комментарии к ним, вы согласитесь, что они вполне соответствуют духу и атмосфере нашего сайта. И вот…
Представьте себя 20ти летним студентом. Насыщенная студенческая жизнь, лекции, лабы, коллоквиумы, курсовые, сессия, зачеты, экзамены и конечно же практики! Между ними гульки, девченки, пьянки, движняки… В общем как раз те годы, когда мы наслаждаемся совершенолетием и бросаемся во все какие только можно и нельзя безбашенные авантюры. И вот сидя на кафедре с одним из преподавателей и общаясь на разные отвлеченные от учебы темы за кружечкой холодного пи.. ээээ…. горячего чая, он вам показывает свои старые черно-белые фотографии своей студентческой юности. И среди них уже более поздние фотографии из его поездок на сбор материала для научной деятельности. Я думаю всяким экономистам, юристам и другим гуманитариям трудно понять романтику которую испытывают биологи, историки и геологи на своих практиках. Но все же… Вы сидите и смотрите на фотографии гор, озер, рек и лесов которые находятся за многие тысячи километров от вас. А рядом сидит человек и рассказывает о том, что он там видел, что чувствовал, что и как делал. Вы сидите завороженно слушаете это как о чем-то далеком, сказочном.. И вдруг вас спрашивают: «- А ты сам хочешь туда съездить?». Как бы вы отреагировали? Я даже не раздумывал. Я сначала ответил утвердительно, а у же потом начал думать, почему я так ответил. И ведь правда — ну что меня могло удержать от этой поездки? Я студент. Своей семьи нет. Работой еще не связан. Денег для этой поездки с меня не нужно. Мало того еще и мне должны будут заплатить. И самый главный аргумент - если не сейчас, то когда потом? Этот разговор был в конце моего второго курса. А поездка могла быть возможной у меня только в рамках производственной практики, которая могла состояться только после третьего курса. Так что придется ждать целый год.
Слова «как быстро летит время» осознаются когда оно пролетело… и пролетело давно.. Так вот пролетело лето и учебная практика в Никеле, учебный год третьего курса. Начинается разговор о прохождении производственной практики. За очередной кружкой… конечно же чая… мы договариваемся о моей практике. Рано утром, мы с преподавателем звоним в Магадан его однокашнику, который является начальником поисковой геологической партии и он договаривается с ним о «хорошем студенте на производственную практику». С той стороны приходит положительное решение и деньги на билет до Магадана. И вот 10 июня 1999 года я выезжаю из Ростова в Москву. 12 июня на огромном ИЛ-86 без посадок перелет в Магадан. 8 часов в воздухе и я на другом конце света.
Я могу долго и много рассказывать про это путешествие. Пожалуй пока что это самое яркое событие в моей жизни. Для меня это путешествие стало своего рода школой жизни. Событием раздвинувшим границы восприятия моих физических и духовных пределов. Пожалуй те 4 месяца, что я провел там, оказали на меня воздействие сравнимое только с 2 годами обязательной службы в нашей родной и непобедимой. И то, я бы еще поспорил что сильнее…
Метки: Геолог, Колыма, фотоотчет
Помню это твое приключение если можно так выразиться. Слышала рассказ из первых уст сразу после приезда. И фотографии все эти еще тогда видела. А сейчас все вспомнилось, как будто на 12 лет назад вернулась. Спасибо, родненький :-*
Да фото впечатляют!
Так себе фотки, и природа так себе, и МТЛБ, и Лось заваленный не очень, и вертолет не ахти какой новый, да и золота не больно хотелось. В общем Завитки))))))
Да, супер! Красота!
Паша З. :»Одурэнно. Подпишусь под каждым словом. И фотки живые настоящие.»
Спасибо большое за такой живой интерес. Я рад, что мои ожидания оправдались и вам всем понравилось увиденное. В скором будущем подготовлю и выложу фотографии 1998 года с моей учебной практики в Никеле. Думаю будет так же интересно. Тем более что мы там уже неоднократно были.
Илюха а можно когда раскрываем информацию показывать на какой странице мы находимся, где ты раскрыл калыму?