Брод Band

Сообщество любителей туризма и активного отдыха

По поводу тридцадки

Мы сегодня собрались, посовещались и решили — через Лаго-Наки на море идем 14го июля.  С 15го до 20го сам переход и с 20го до 23го на море. 24го июля приезжаем в Ростов.

Меня все больше манит Оштен и Фишт. Может покумекаем?

Карта маршрута с треком и фотографиями

 

Метки: ,

В рубриках: Цели, идеи, перспективы, 22:27, 03 Июн 2011 в 22:27.

Отзывов: 43

Предыдущая страница:   Следующая страница:

Поделитесь статьей:

Отзывов: 43

  1. Бабочка 23 Июн 2011

    Пора о снаряге задуматься. Там предстоит Большой фиштинский ледник (1200 м в одну сторону по нему топать) и может оказаться берш, если снег сойдет.

  2. Че то я очкую ваще!! :))))

  3. Бабочка 23 Июн 2011

    Да лан тебе, если снегом трещина будет забита — пройдем и не заметим ;)

  4. Надо уже шевелиться, если мы хотим идти туда. Надо узнавать за транспорт. И главное, нужно уже думать о ж\д билетах обратно.

  5. А до тридцадки осталось две недели.

  6. В скором будущем я выложу сюда отсканенную карту 30го маршрута с описаниями.

  7. Бабочка 06 Июл 2011

    Ребят, пора отходить от лирических отступлений и решать вопрос конструктивно. Нужно заказывать транспорт и закупать провизию. Требует утверждения состав группы и «нитка» маршрута. Не расслабляйтесь ;)

  8. Бабочка 06 Июл 2011

    Отклоняю предложение по старту с Азишской. Опять топать через засранные (простите за скудность речи) Лаго-Наки. Что мы там не видели? Плюс маршрут первого дня удлиняется не хило. Есть план дотопать за день до фиштинского приюта? Дык чаво пуп рвать в первый же день? Без того без акклиматизации чешим.

  9. Я тоже за стартовать с Партизанки, все же что то новое нехоженное.

  10. Бабочка 06 Июл 2011

    Ой! Давайте без неожиданностей! Остановимся на просто новом ;)

  11. Я смотрел там нет неожиданностей. ,Ну кроме медведей

  12. Бабочка 07 Июл 2011

    Не говори про медведей, а то Кадр передумает! :D

  13. На сколько я знаю точно идут — Геолог, F6, Таксюк, Фиалко и Бабочко. Кадр вроде бы как за, но точно сможет сказать за несколько дней до отъезда. Теперь по-поводу маршрута — С одной стороны можно было бы пройтись от пседонаха до приюта фишт стартуя через (не засранные) лаго-наки. В плюсах посещение пседонаха и новизна маршрута до приюта Фишт, Больше дней на прогулку по горам. В минусе — длинный первый маршрутный день. Второй варик — с Партизанки и до моря. В плюсах — новый для нас маршрут. В минусах — меньше дней на горы. Лично я, после нашей никелевской поездки для себя выяснил, что я вполне в форме для первого варианта. И не против пройтись до пседонаха. С другой стороны новые маршруты это тоже очень интересно. Тем самым мы сможем позже как ни будь скомбинировать оба этих варика.

  14. Не забывай что от пседанаха придется лезть на фишт с рюкзаками, а сприюта с бегунками.

  15. Да и набор высоты тоже не хилый 1200 метров

  16. Бабочка 07 Июл 2011

    Ребят, ну надоели этим Лаго-Наки уже. Сколько можно через них ходить? Топать пол дня под объективами матрасников, среди бытового мусора разбросанного ими по плато ровным слоем… там же только после Абадзешского перевала более ли менее чисто будет… Я просто не вижу смысла.
    Классическая 30-ка идет именно с Гузерипля до Дагомыса, так давайте по ней пройдем.
    Геолог твоя форма для первого варианта была исполнена на высоте 600 м. А Лаго-Наки на 2500 н.у.м. Не забывай об этом ;) Плюс, если кто то без акклиматизации не сможет сразу ворваться в темп группы, будет песня, как в прошлом году с Братом2. Опять дойдем только до Цыцы? Тогда давай сразу весь маршрут порежем на кусочки по 10 км в день и будем идти 7 дней, за то в горах подольше будем ;)

  17. Если в ключе акклиматизации, то лучше всего будет дойти до приюта Фишт сверху от Азишской, через Абадзешский и Инструкторскую щель. Т.е. сверху вниз. А не карабкаться вверх от партизанки в первый же день.

  18. Бабочка, по твоим словам на Лаго-Наки перед нами предстанет постапокалиптический пейзаж. Я даже не представляю, как себе теперь смогут представить Лаго-Наки люди, которые там не были и прочли твои впечатления. :) Может быть ты все таки совсем немного, чуточку малую, преувеличиваешь? И потом — что значит «надоели эти Лаго-Наки»? По твоим словам, так мы чуть ли не каждый выходной там ходим. Мы там были когда? и один раз! В прошлом году на тридцатке. Я не могу говорить за других, но лично мне они совсем не надоели. И я б там прошел еще не один и не два раза. С тем же успехом можно сказать «Надоела уже эта Адыгея! Сколько еще можно по ней ходить?!» :)

  19. И Мы с пути кривого не разу не свернем,
    а надо будет снова пойдем кривым путем.

    Ваше кредо — ВСЕГДА. я за любой маршрут лишь бы не было войны.

  20. Наш паровоз вперед летит,
    На Фиште остановка!

    Тут вообще очень интересно получается с датами. Таксюк желает быть в Ростове уже 20 июля. F6 особо тоже не хочет засиживаться на морях. Возможно получится так, что мы выйдем к морю, залезем в него и тем же вечером поедем в Ростов.

  21. Бабочка 07 Июл 2011
  22. Бабочка 07 Июл 2011

    Для все, кто не был на Лаго-Наках, это действительно постапокалиптический пейзаж. Ввиду того, что эта часть заповедника открыта для всеобщего посещения (включая транспорт), там на каждом шагу машины, палатки, оборудованные биваки и как следствие — мусор. Если вы ищите красоты дикой природы, не тронутой человеком — это не ваш вариант. О том, что по всему 30-ому маршруту вы идете по лошадиным лепешкам, я упоминать не буду :)

  23. Бабочка 07 Июл 2011

    Геолог, посчитай местоимение «Я» в своем посте и умерь свои амбиции.

  24. Вот и мои пять копеек в общую копилку. Если Лаго-Наки засраны, то что тогда говорить о всяких там Гуамках, Псебаях и Мезмаях с Никелями? Давайте вообще на Осетию переключимся или в Архыз пойдем. Там очень красиво, правда, говорят, тоже кокашки лежат вперемешку с бытовым мусором. А если без флуда — считаю правильным в первый день идти слегка под гору, нежели карабкаться от Партизанки. Так мы легко сможем добраться в первый день до Псенодаха от Азишской. Просто надо поменьше бухать перед дорогой, а также привалы не очень долгие делать. Еще нам не надо будет дрова искать для костра, ведь будут горелки — так что можно прогулочным шагом идти часов до 19 даже в первый день. Огромный плюс второго дня от Псенодаха до приюта «Фишт» в том, что двигаться туда можно начинать с обеда, а до этого пройти к полюбившемуся нам всем сплиту в сторону Майкопского перевала, наконец слепить там снежную бабу, эстетично.. э .. пофоткаться. Ну и купание форели тоже никто не отменял. Потом через Фишт-Оштеновский перевал красиво пойдем, для желающих тренировочный подъем на Оштен или Пшехо-Су организуем. По-моему и новизна присутствует, и от старого маршрута все самое лучшее возьмем.

  25. Если Фиалко против войны, то есть за мир, я считаю, что он, Геолог и я уже примерно определились с маршрутом, чего и остальным желаю. Всем чмоки, и в особенности Бабочке!

  26. Бабочка 08 Июл 2011

    Ты хочешь идти 6 дней? Я правильно поняла?

  27. Аня, я не стану отвечать на твой выпад по одной простой причине… И эту причину знает каждый из нас… И еще. Лично моя просьба к тебе — тут не одноклассники и не контакт. Я думаю ты понимаешь о чем это я…

    По существу темы — В ближайшие выходные необходимо проехаться по магазинам и закупиться провизией. У кого осталась тушлятина — отпишитесь у кого сколько. И еще просьба к участникам — определитесь со своими крайними датами возвращения в Ростов. Необходимо брать билеты обратно, если мы не хотим ехать по разным вагонам и поездам. Думаю нам нужно всем собраться для окончательного утверждения всех деталей. Предлагаю это сделать в субботу и где ни будь на природе.

  28. Тушняк в кол-ве 2 банки имею. Имею также пшенку. Субботу провожу в обществе Фишки в 70 км от дома на семейном торжестве. Предлагаю воскресенье или позже

  29. Я в воскресенье не смогу. Ответственный ДР будет. Не могу пропустить. Знач понедельник. Без природы, но по делу.. Только так получается.

  30. я ващпе сомневаюсь что пойду.
    у мя 2 проблемы. работа и бабло. ещё мне бы с 19 на 20е, край 20го в обед появиццо в Ростове.
    имею банку тушёнки.
    Аня с Геологом! вы как будто под одним одеялом спите и каждый думает что где-то «ипотека», и тянет на себя.
    на выхах буду в Краснодыре

  31. Если выдвинемся 14го в четверг вечером, то реально успеть 20го днем в Ростов, если на море не засиживаться. Только билет придется брать на проходящий паровоз прямо в Дагомысе. Что касаемо меня, то я бы день-другой потусил на побережье, а потом так же, на проходящем и срулил.

  32. Таксюк, ты че, снова не пойдешь в 30ку? Ты понимаешь чем это тебе грозит? :)

    Может быть тогда давайте рассмотрим варианты переноса этого движняка ближе к Августу? У меня лично август свободен. Возможно только 6го августа будет встреча однокурсников по случаю 10 летия выпуска. Но это еще не совсем точно.

  33. А вот че я нарыл.

    http://fisht.ru/routes/desc/index.php

  34. Боюсь, что в августе я пролетаю с 30кой. Только что общался с Кадром. Он тоже голосует за выход 14го вечером и 20го быть в Ростове. По-моему, самые оптимальные даты.

  35. Ну тогда похоже со сроками определились.

  36. Бабочка 08 Июл 2011

    Тогда уже воткните в маршрут восхождение на Оштен. В отличии от Фишта он не категорийный, а спуститься можно сразу па Псенодах, не ходя через Цыцу.

  37. Мой первый опыт постановки фотографии на сайт оказался неудачным. Илья можешь убрать с сайта. Но я хотел добавить альтернативный маршрут ниже даю ссылку http://ppeterr.narod.ru/fisht_2/69.jpg Там хоть можно приблизить. Парни поднимались и отмечали трафик по ЖПС.

  38. Да кстати автобус заказан 8000 рублей мерседес и водитель грузила в придачу)). Я так думаю, что продукты мы будем с Ильей закупать в понедельник?

  39. Осталась 1 банка тушенки. Сало я куплю. Определятся со временем выезда будем в понедельник можно выехать пораньше и возле КПП поспать часика два-три и путь. Выехать в 21.00 там будем в 4.00 утра поспали и выдвигаемся в 7-8 утра. Кто как на это смотрит?

  40. Мерседес желтый со встроенным в лобовое стекло колесом?

  41. Фиалко, ты все правильно сделал. У тебя все получилось правильно. Если хотите увеличить карту до её исходного большого размера, то в области просмотра, где стрелки листания, есть зелененькая стрелка. Это как раз и есть увеличение до исходного размера.
    Ну и по теме — есть некоторая вероятность, что я не смогу с вами пойти в этот раз. Надеюсь это вероятность не перерастет в реальность. По-поводу закупки созвонимся и согласуем время.

  42. Через несколько часов выезд, а я вашпе еще не собиралсо!

  43. Бабочка 14 Июл 2011

    За то я уже собралась. Рюкзак трещит по швам :( Что то в этот раз как ни когда.


Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Использование материалов с сайта возможны с уведомлением администрации и указанием ссылки на сайт. Все права защищены © 2011 Брод Band | Благодарность: Лаборатория REALGAR.RU